RU UA
1

Казни, пытки и изнасилования: Комиссия ООН зафиксировала ряд военных преступлений рф

Война в Украине 19:41 - 18 октября 2022

Расследование преступлений происходило в Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях

Казни, пытки и изнасилования: комиссия ООН зафиксировала ряд военных преступлений рф

Комиссия ООН обнаружила ряд преступлений рф в Украине/Фото: Mario Tama/Getty Images

Комиссия ООН по расследованию нарушений в Украине обнаружила многочисленные доказательства военных преступлений российской армии. Оккупанты пытали мирное население, казнили и насиловали. Об этом говорится в письменном отчете, представленном Генеральной Ассамблее ООН.

Детали

Расследование преступлений происходило в Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях в конце февраля и в марте 2022 года. Комиссия ООН нашла обоснованные доказательства нарушений прав человека и международного гуманитарного права, совершенных россией.

Как говорится в отчете, существует неоспоримая необходимость привлечения российских военных к ответственности. Председатель Комиссии Эрик Мосе заявил:

Влияние этих нарушений на жизнь людей в Украине безмерно. Потери человеческих жизней исчисляются десятками тысяч. Разрушение инфраструктуры – ужасное

В частности, зафиксированы невыборочные атаки с использованием взрывного оружия в населенных пунктах во время атак армии рф, открытие огня по гражданскому населению, которое пыталось убежать.

Комиссия ООН задокументировала случаи внесудебных казней, незаконного лишения свободы, пыток и жестокого обращения, изнасилования и другого сексуального насилия на оккупированных территориях. Людей незаконно депортировали в рф, многих до сих пор считают пропавшими без вести.

Сексуальное насилие было совершено против жертв разного возраста. Членов семьи, в том числе детей, рашисты заставляли быть свидетелями изнасилования.

Представители Комиссии посетили 27 городов и поселков, опросили 191 потерпевшего и свидетеля. Следователи осмотрели места разрушений, могилы, места заключения и пыток.

Раньше мы писали, что оккупанты насиловали и пытали в Украине 4-летних детей. Об этом свидетельствуют собранные после следствия в четырех украинских областях данные.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей