RU UA
1

СБУ расследует поставки иранского оружия для войны против Украины

Война в Украине 15:33 - 21 октября 2022

Правоохранители изучат весь путь поставок оружия в рф и накажут виновных

СБУ открыла уголовное производство по поставкам иранских дронов и ракет россии/Фото: Стартком ВСУ

СБУ открыла уголовное производство по поставкам иранских дронов и ракет россии/Фото: Стартком ВСУ

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по поставкам в россию иранских беспилотников и ракет. В ведомстве заявили, что изучат весь путь поставок рф оружия, установят причастных к этому людей и притянут их к ответственности.

Детали

СБУ расследует поставки в рф иранских дронов Shahed-136 и Mohajer-6, а также баллистических ракет малой дальности Fateh-110 и Zolfaghar. У ведомства есть  все основания утверждать, что представители иранской власти и оборонно-промышленного комплекса намеренно помогают РФ в войне против Украины.

Глава СБУ Василий Малюк отметил:

Тот, кто помогает рф обстреливать мирные города и села, должен также понести ответственность за военные преступления россии. Ибо нельзя сознательно продавать маньяку наточенный нож, а потом удивляться, что он убивает людей

Малюк сообщил, что украинские правоохранительные органы дают юридическую оценку такой помощи рф. Он отметил, что россия пытается маскировать "Шахеды" под "Герани", но СБУ докажет их иранское происхождение, в частности, и с помощью экспертиз. 

В ведомстве отметили, что они работают над тем, чтобы сорвать маски со всех военных преступников и наказать их. СБУ открыла производство по ч.1 статьи 111-2 УКУ (пособничество государству агрессору). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее в Белом доме заявили, что Иран отправил во временно оккупированный Крым военных специалистов по беспилотникам, чтобы помогать россиянам наносить удары по Украине. Иранцы являются инструкторами и работниками технической поддержки при использовании дронов их производства.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей