RU UA
1

"Вагнеровцы" рекрутируют заключенных, больных ВИЧ и гепатитом С – разведка

Война в Украине 14:23 - 25 октября 2022

Инфицированных бойцов обозначают браслетами на руках

"Вагнеровцы" рекрутируют заключенных, больных ВИЧ и гепатитом С – разведка

"Вагнеровцы" набирают на войну заключенных, которые больны ВИЧ и гепатитом C/Фото: Uriel Sinai/Getty Images

Российская ЧВК "Вагнер" массово набирает на войну заключенных, страдающих тяжелыми инфекционными заболеваниями, в частности ВИЧ и гепатитом C. Об этом сообщило ГУР Минобороны.

Детали

Бойцов, больных ВИЧ и гепатитом, обозначают специальным браслетом на руках. В ГУР сообщают, что явление уже приобрело массовый характер.

Из одной исправительной колонии №5 в поселке Металлострой Ленинградской области в ЧВК "Вагнер" было "мобилизовано" более сотни заключенных с подтвержденным ВИЧ или гепатитом С. Для "маркировки" инфицированных боевиков командование заставляет их одевать красные браслеты в случае наличия ВИЧ, и белые – в случае гепатита.

Фото: ГУР Минобороны

В среде других боевиков, вынужденных служить рядом с инфицированными, растет возмущение такой ситуацией. Известно, что российские медики системно отказываются оказывать помощь раненым с гепатитом или ВИЧ.

Кроме того, в Украине уже обнаружены пленные боевики с ВИЧ и гепатитом, подтверждающие информацию о массовом "рекрутировании" инфицированных заключенных.

Напомним, что в Херсоне оккупационные власти объявили набор в "терроборону" города. Мужчинам предлагают вступить в отряды на добровольной основе. 

Источник: ГУР Міноборони

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей