RU UA
1

Ищут пострадавших после ракетных обстрелов: Зеленский показал работу собак-спасателей

Война в Украине 17:24 - 25 октября 2022

На месте ракетных атак работает много служб, в том числе и кинологический спасательный отряд

Зеленский показал, как работают собаки-спасатели/Фото: скриншот

Зеленский показал, как работают собаки-спасатели/Фото: скриншот

С последствиями нападений государства-террориста борются не только смелые украинцы, но и животные. Президент Украины Владимир Зеленский показал, как работают собаки-спасатели подразделения "Антарес" после ракетных обстрелов.

Детали

Собаки из спасательного подразделения "Антарес" помогают искать людей, пострадавших от обстрелов. Также собаки-спасатели ищут останки погибших украинцев, как гражданских, так и военных.

После ракетных атак рф на жилые дома у спасателей мало времени, чтобы найти под завалами выживших. Обломки и дым представляют угрозу для пострадавших и спасателей.

На месте ракетных ударов работают разные службы. Они устраняют огонь и сносят части здания, чтобы предотвратить их разрушение. Также на месте ракетных атак работает кинологический спасательный отряд "Антарес" — собаки помогают находить людей под завалами.

Спасательный отряд помогает искать пропавших людей в Украине с 2014 года. Спасатели рассказали, что собаки умеют искать живых людей и остатки, однако в начала полномасштабного вторжения рф отряд "Антарес" не нашел под завалами ни одного живого украинца.

Шансы выжить под завалами очень низкие, так как после ракетных атак под обломками тлеет пламя. Это означает, что выжившие после атаки могут задохнуться от дыма.

Известный пес-сапер Патрон получил награду "Золотая лапа" кинологического клуба Ирландии. Он стал первым украинским псом, который получил награду для животных-героев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей