RU UA
1

Сергей Гайдай рассказал, какую задачу россия поставила перед оккупантами в Луганской области

Война в Украине 12:59 - 06 ноября 2022

Тем временем украинские защитники продвигаются медленно, но уверенно, вперед

Сергей Гайдай

Глава Луганской ОВО рассказал, какая ситуация на востоке Украины. Фото: ОП

Россия требует от своих бойцов прорвать оборону ВСУ в Луганской области, однако, к счастью, украинские защитники постепенно продвигаются вперед. Об успехах на востоке государства сообщил руководитель Луганской ОВ Сергей Гайдай во время национального телемарафона.

Российское военное руководство поставило задачу прорвать оборону ВСУ. Поэтому каждый день продолжаются тяжелые бои, обстрелы. Но это не остановит наших военных, они ежедневно продвигаются вперед – к освобождению Луганской области, хотя продвижение не так стремительно, как нам хотелось бы

По его словам, ВСУ сейчас очень мотивированы и им лучше идти в наступление, чем сидеть в окопах.

Сергей Гайдай также добавил, что в районе Макеевки в Сватовске враг потерял около 500 человек личного состава. Однако тела погибших россиян не уносят, поскольку потом нужно будет родственникам платить компенсации.

Рашисты также не оставляют попыток снова захватить Белогоровку, ведь понимают, если их отбросят дальше от населенного пункта-плацдарма, ВСУ освободят следующим Лисичанск. Под давлением наших защитников в других городах области Северодонецк враг просто оставит

Глава Луганской ОВА отметил циничность противника, в частности, из небольших сел оккупанты выгнали всех жителей, чтобы те не помогали ВСУ.

Ранее мы сообщали, что ВСУ продолжают контратаковать на юге и востоке. Рашисты пытаются наступать под Донецком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей