RU UA
1

В Северодонецке рашисты изъяли тела 396 жертв собственной агрессии

Война в Украине 10:53 - 07 ноября 2022

Рашисты намеренно не изымали тела все лето и осень

В Северодонецке оккупанты изъяли из стихийных захоронений 396 тел/Фото: Getty Images

В Северодонецке оккупанты изъяли из стихийных захоронений 396 тел/Фото: Getty Images

Российские оккупанты начали изымать из стихийных захоронений на территории Северодонецка и ближайших населенных пунктов тела убитых украинцев. В ОВА сообщили, что рашисты не спешили изымать тела жертв собственной агрессии до наступления холодов.

Детали

В Луганской областной военной администрации сообщили, что российские оккупанты начали эксгумацию тел из стихийных захоронений. Рашисты уже изъяли тела 396 жертв собственной агрессии.

В ОВА рассказали, что оккупанты намерено не изымали тела раньше — ждали пока земля замерзнет. Власти напомнили, что россияне захватили Северодонецк еще летом и отметили, что у них была "куча дел":

Как, например, не восстановить газоснабжение, не сделать отопление, не вывезти из города тонны мусора, не организовать образовательный процесс, потерять деньги, направленные на компенсацию за разрушенное имущество

В ОВА отметили, что до мая включительно украинская власть осуществляла захоронение всех найденных погибших и умерших собственной смертью на кладбище возле Лесной Дачи. Как хоронили людей после захвата города – можно наблюдать сейчас.

Ранее в Донецкой области нашли еще 12 человек, которых убили российские вандалы во время оккупации региона.

Источник: Луганська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей