RU UA
1

Британская разведка назвала причины, почему рф не получит преимущество в воздухе в ближайшие месяцы

Война в Украине 11:34 - 07 ноября 2022

Россия потеряла в Украине авиации в два раза больше, чем в советско-афганской войне

Британская разведка назвала причины, почему рф не получит преимущество в воздухе в ближайшие месяцы

рф не получит преимущество в воздухе в ближайшие месяцы/Фото: David Hecker/Getty Images

Россия не сможет получить преимущество в воздухе в следующие несколько месяцев. По данным британской разведки, рф столкнулась с рядом проблем.

Детали

Как говорится в новом отчете разведки Минобороны Британии, 3 ноября главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что россия потеряла в Украине авиации вдвое больше, чем в советско-афганской войне. Это составляет 278 самолетов против 119 в Афганистане.

Разведка сообщает:

Хотя мы не можем проверить эти цифры независимо, отсутствие в россии продолжающегося преимущества в воздухе, вероятно, усугубляется плохой подготовкой, потерей опытных экипажей и повышенным риском предоставления непосредственной авиационной поддержки в плотных зонах противовоздушной обороны

Ситуация вряд ли изменится в течение нескольких месяцев. Потери самолетов рф, скорее всего, значительно превышают их возможности по производству новых планеров. 

По данным разведки, время, необходимое для подготовки компетентных пилотов, еще больше уменьшает способность россии восстановить боевой потенциал авиации.

Напомним, что Залужный сравнил войну в Украине с вторжением СССР в Афганистан. Главнокомандующий ВСУ заявил, что полномасштабное вторжение рф в Украину станет причиной разрушения путинского режима. 

Источник: Ministry of Defence

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей