RU UA
1

Разминирование Украины: в МВД рассказали, где сосредоточены основные усилия

Война в Украине 07:49 - 08 ноября 2022

С начала полномасштабного вторжения пиротехники обезвредили более 270 тысяч единиц взрывоопасных предметов

В МВД сообщили, где идет разминирование Украины/Фото: Getty Images

В МВД сообщили, где идет разминирование Украины/Фото: Getty Images

Первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин сообщил, как в Украине продвигается процесс разминирования деоккупированных территорий. В МВД прогнозируют, что разминирование всей Украины может занять около десяти лет.

Детали

Енин сообщил, что  потенциально опасные территории, которые могут быть или являются заминированными - занимают около 175 тысяч кв. км, что составляет примерно треть территории Украины. Специалисты прогнозируют, что разминирование деоккупированных территорий Украины может занять около десяти лет.

Пиротехники работают над разминированием деоккупированных территорий, и уже изъяли и обезвредили более 270 тысяч единиц взрывоопасных предметов. В МВД отметили, что сейчас основные усилия по разминированию сосредоточены в Харьковской области.

Енин поделился:

С 8 сентября почти 1 тыс. 500 гектаров было разминировано нашими подразделениями и обезврежено более 38 тыс. взрывоопасных предметов. И это только в Харьковской области

Ранее стало известно, что США выделили 47,6 млн долларов на помощь в разминировании Украины. Нашей стране будет помогать компания Tetra Tech.

Источник: Телемарафон

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей