RU UA
1

Война может закончиться раньше, чем Украина освободит свои территории – Подоляк

Война в Украине 11:40 - 18 ноября 2022

Советник руководителя Офиса Президента назвал условие, при котором этот сценарий возможен

Подоляк

Россия проиграет войну раньше, чем Украина освободит свои территории/Фото: Офис Президента Украины

Советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что война может закончиться раньше, чем ВСУ военным путем освободят все оккупированные территории. Он назвал условие, при котором этот сценарий возможен.

Детали

Подоляк прокомментировал заявление главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли о том, что вероятность освобождения военным путем всех оккупированных территорий Украины, включая Крым, в ближайшее время невелика. Он сказал:

Я напомню просто 24 февраля, когда говорили, что вероятность того, что Украина устоит, она равна нолю процентов. Сегодня девять месяцев закончились этой войны, и Украина находится в фазе контрнаступления и эффективного продвижения по деоккупации своей территории. Так это выглядит. Поэтому мне кажется, что это просто такая дискуссионная площадка, где можно говорить – маловероятно, велика вероятность того или иного события

Советник руководителя ОП считает, что если российские оккупанты потеряют какой-нибудь крупный город, который с 2014 года находился под оккупацией, то это приведет к необратимым процессам среди политической элиты и общества в рф. Он добавил:

Возможна ли полностью стопроцентная военная победа? Возможно, будет выглядеть немножко иначе. Например, мы продвинемся в Луганской или Донецкой области, падет большой город, который восемь лет был оккупирован рф, например, Луганск. И после этого начнутся необратимые процессы – и в политических элитах рф, и в обществе россии. И таким образом война может закончиться даже раньше, чем мы военным путем будем все освобождать. Потому что оно будет освобождено как бы по факту того, что рф проиграла войну

Ранее Данилов посоветовал россиянам позаботиться о свете в тюрьмах Украины. Данилов иронически объяснил, почему друзья путина должны беречь украинскую энергетику.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей