RU UA
1

В 2023 году Украина сможет сама обеспечить ВСУ бронежилетами и шлемами – Резников

Война в Украине 16:04 - 18 ноября 2022

Еще весной 2022 Минобороны сделало все возможное, чтобы украинские производители бронезащиты смогли сохранить и нарастить производственные мощности

На 2023 Украина полностью обеспечить потребности ВСУ в бронежилетах и шлемах/Фото: Алексей Резников

На 2023 Украина полностью обеспечить потребности ВСУ в бронежилетах и шлемах/Фото: Алексей Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что в следующем году Украина будет способна самостоятельно обеспечить все силы обороны в бронежилетах и шлемах. Минобороны обеспечило текущие потребность ВСУ амуниции и наращивает запасы для следующего года.

Детали

Минобороны сформировало и уже пару месяцев поддерживает для армии резерв в размере более 200 тысяч бронежилетов и более 100 тысяч шлемов. Украинские производители бронезащиты смогли нарастить мощности, и в следующем году военные будут обеспечены бронежилетами и шлемами отечественного производства.

Глава Минобороны заявил:

По состоянию на 17 ноября 2022 года Министерство обороны не только обеспечило текущие потребности Вооруженных Сил Украины, но и сформировало и уже пару месяцев поддерживает для армии резерв в виде более 200 тыс. бронежилетов и более 100 тыс. шлемов

Резников отметил, что при этом происходит постоянное движение – обеспечиваются новые подразделения, осуществляется замена и т.д. Резерв будет постепенно расти в соответствии с запросами ВСУ. 

Резников также  сообщил, что весной Минобороны сделало все возможное, чтобы украинские производители бронезащиты смогли сохранить и нарастить производственные мощности, поэтому уже в следующем году Украина сама обеспечит потребности сил обороны в бронежилетах и шлемах.

Ранее Данилов иронически объяснил, почему друзья путина должны беречь украинскую энергетику. Секретарь СНБО призвал российских чиновников позаботиться об украинской энергетике. Он отметил, что деятелям кремлевского режима следует заблаговременно позаботиться, чтобы в их камерах было тепло и свет.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей