RU UA
1

В Херсоне россияне сжигали на свалке тела своих сослуживцев. Фото

Война в Украине 09:41 - 22 ноября 2022

Оккупанты использовали свалку для уничтожения трупов своих солдат

В Херсоне оккупанты использовали свалку для уничтожения трупов своих солдат/Фото: Guardian

В Херсоне оккупанты использовали свалку для уничтожения трупов своих солдат/Фото: Guardian

Россияне во время оккупации Херсона выбрасывали и сжигали тела своих погибших сослуживцев на местной свалке. Об этом рассказали местные жители в интервью британскому изданию.

Детали

Очевидцы рассказали, что россияне установили на въезде на свалку блокпост. Местные жители видели, как на свалку приезжали грузовики, наполненные черными мешками, которые там сжигались.

Фото: The Guаrdian

Оккупанты оградили свалку  "от любопытных глаз" и не пускали туда местных жителей. 45-летняя Светлана, которая вместе со своим мужем Александром годами возит мусор на свалку на своем грузовике, рассказала:

Нас не подпускали к территории полигона, где сжигали тела. Однажды мы с мужем приехали не в то время. Мы пришли сюда, пока они занимались своими “делами”, и они сильно ударили моего мужа дубинкой по лицу. Останков я не видела

Жительница Херсона Светлана/Фото: The Guаrdian

Местные жители, которые живут возле свалки, сообщили, что после того, как россияне что-то сжигали, в воздух поднималось большое облако дыма с ужасающим запахом горящей плоти. 60-летняя Олеся поделилась:

Когда я почувствовала запах этого дыма, меня затошнило. И еще было страшно, потому что пахло палеными волосами, и знаете, еще пахло так, как у стоматолога, когда вам сверлят зуб перед тем, как поставить пломбу. И дым был такой густой, что соседнего здания не было видно

Сейчас на место предполагаемого сожжения тел невозможно попасть по соображениям безопасности. Водитель грузовика, работавший на полигоне, не исключает, что россияне могли заминировать территорию.

Фото: The Guаrdian

Ранее стало известно, что в населенном пункте Стрелковое Генического района Херсонской области, на территории базы отдыха, оккупанты обустроили пыточную, где содержат и подвергают пыткам украинцев. 

Источник: The Guаrdian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей