В Генштабе рассказали, сколько белорусских силовиков готовы воевать против Украины

Война в Украине 18:47 - 24 ноября 2022

Морально-психологическое состояние белорусских военных на низком уровне из-за отказа большинства силовиков участвовать в войне против Украины

Алексей Громов

В войне против Украины готовы участвовать 15 тысяч белорусов - Громов/Скриншот с видео

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили, что до 15 тысяч белорусских силовиков готовы участвовать в войне против Украины. При этом их морально-психологическое состояние остается низким.

Детали

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов во время брифинга заявил:

В то же время около 10-15 тысяч личного состава силовых структур Республики Беларусь готовы принять участие в так называемой "специальной военной операции" РФ, прежде всего из-за привлекательности высокого денежного обезпечения.

Громов также отметил, что в Генштабе готовность белорусских войск совершать наступление самостоятельно оценивают как низкую.

По словам представителя Генштаба, в воздушном пространстве белоруси продолжаются полеты истребителей МиГ-31К, которые являются носителями гиперзвуковых ракет "Кинжал". На территории беларуси и в брянской, курской и белгородской областях страны-агрессора нет признаков формирования ударных группировок.

При этом представитель Генштаба также предупредил, что оккупанты готовят свои войска к "обострению" на государственной границе, что может быть поводом для проведения провокаций.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1