RU UA
1

Данилов подтвердил уничтожение военных иранских инструкторов в Крыму

Война в Украине 21:37 - 24 ноября 2022

Иранские инструкторы помогали россиянам с эксплуатацией дронов-камикадзе

Данилов подтвердил уничтожение военных иранских инструкторов в Крыму

Алексей Данилов / Фото: ОПУ

Секретарь СНБО Алексей Данилов подтвердил, что украинские военнослужащие вничтожили иранских инструкторов, прибывших во временно оккупированный Крым, чтобы помогать россиянам с эксплуатацией поставляемых Тегераном дронов-камикадзе.

Он заявил, что иранские военные инструкторы были уничтожены в Крыму и предупредил, что любых других иранцев на оккупированной территории Украины, поддерживающие вторжение россии, ждет та же участь.

По словам секретаря СНБО, иранцы находились в Крыму, чтобы помогать россиянам пилотировать дроны Shahed-136, которые поставлял Тагеран, но не озвучил количество убитых.

"Они были на нашей территории. Мы их сюда не приглашали, и если они сотрудничают с террористами и участвуют в уничтожении нашего народа, мы должны их убить", – заявил Данилов.

Он отметил, что иранцы продолжают убеждать, что они якобы не поставляют оружие россии и Украине для этого нужно подтверждение.

"У нас есть это подтверждение на сегодняшний день? Нет. Мы понимаем, что эти штуки не летают, пока [люди] не научатся ими управлять, а у россиян не хватает мозгов, чтобы самим в этом разобраться… В современном мире ничего не скроешь. Это всего лишь вопрос времени, когда это будет обнародовано", – заявил Данилов.

Пока вопрос остается открытым, поставлял ли Иран баллистические ракеты в россию, отметил секретарь СНБО.

Напомним, Иран будет производить дроны-камикадзе на территории россии.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей