RU UA
1

"Мы не отступим": в НАТО заявили, что продолжат отправлять Украине гумпомощь

Война в Украине 15:57 - 25 ноября 2022

Столтенберг отметил, что НАТО продолжит поддерживать Украину сколько потребуется

"Мы не отступим": в НАТО заявили, что продолжат отправлять Украине гумпомощь

Йенс Столтенберг / Фото: Getty Images

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей глав МИД в Бухаресте отметил, что члены организации по безопасности из 30 стран доставляют в Украину топливо, генераторы, медикаменты, зимнее снаряжение, а также устройства для подавления дронов.

По его словам, с приближением зимы Украине потребуется еще больше помощи, особенно из-за атаки россии на энергетическую инфраструктуру.

"НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Мы не отступим. Союзники оказывают беспрецедентную военную поддержку, и я ожидаю, что министры иностранных дел также согласятся усилить нелетальную поддержку", - заявил Столтенберг.

Он также отметил, что большинство войн заканчиваются переговорами. И то, что происходит за столом переговоров, обычно зависит от того, что происходит на поле боя. Поэтому лучший способ повысить шансы на мирное решение – это поддержать Украину.

По его словам, Альянс предоставил Украине системы ПВО, но если речь идет о конкретных мощностях, то это должно быть решение национального правительства.

Генеральный секретар НАТО отметил, что приветсвует немецкое предложение укрепить противовоздушную оборону Польши путем размещения батарей Patriot после трагического инцидента, который унес жизни двух людей.

Напомним, Чехия и Франция отправили Украине сотни единиц оборудования.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей