RU UA
1

В Польше не обнаружили остатков второй ракеты - Дуда

Война в Украине 21:29 - 25 ноября 2022

15 ноября в ходе обстрела взорвались две ракеты

В Польше не обнаружили остатков второй ракеты - Дуда

Анджей Дуда / Фото: сайт президента Польши

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что в польском Пшеводуве не обнаружили остатков второй ракеты, о которой ранее шла речь.

По словам Дуды в ходе расследования установлено, что после российского обстрела территории Украины на территории Польши разорвалась ракета украинской ПВО.

"Следствие продолжается, на месте все следственные действия уже завершились, сейчас продолжаются лабораторные исследования. Никакие новые выводы не меняют того, что я говорил раньше. Все ждем выводов экспертов и никоим образом в процесс не вмешиваемся", - отметил президент Польши.

Дуда добавил, что взорвалось две ракеты: одна в Польше, вторая – в Украине.

"Знаю, что была сначала информация о двух ракетах. После следственных действий останков второй ракеты на территории Польши не обнаружено. Вторая ракета стопроцентно была, только не упала на территорию Польши, а на территорию Украины", - сказал польский президент.

Он еще раз подчеркнул, что это был транический случай, который произошел по вине россии.

Напомним, что в результате падения ракеты в польском селе Псеводув, которое находится недалеко от польско-украинской границы, 15 ноября погибли два человека. На сегодняшний день идет следствие, которое должно установить чья это была ракета – российская, которая имела целью атаковать западную часть Украины, но промазала или ракета украинской ПВО, которая сбивала российскую ракету. В любом случае ответственность за трагедию возлагают на россию, потому что этой ситуации бы не случилось, если бы рф не развязала войну.

Напомним, польская прокуратура против участия Украины в расследовании падения ракеты.

Источник: Польское радио

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей