RU UA
1

В ВСУ назвали оружие, которое нужно Украине для защиты неба и освобождения территорий

Война в Украине 14:19 - 26 ноября 2022

Юрий Игнат заявил, что Украине для самостоятельной защиты неба нужно очень много комплексов ПВО

IRIS-T

Какие системы ПВО и самолеты нужны Украине/Фото: Getty Images

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат назвал оружие, которое нужно Украине для защиты неба и освобождения территорий. По его словам, наша страна нуждается в комплексах ПВО и самолетах.

Детали

Игнат заявил, что Украине для самостоятельной защиты неба нужно очень много комплексов ПВО. Особенно требуется техника западных образцов. 

Для быстрого освобождения оккупированных территорий в Воздушных силах нуждаются в самолетах F-15, F-16. Они помогут прогнать оккупантов.

Спикер командования Воздушных сил ВСУ сказал:

Нам нужно еще очень много. Эти комплексы призваны, чтобы создать на их базе обновленную систему противовоздушной обороны

Игнат отметил, что сейчас в Украине основой остаются советские образцы, такие как "Бук-М1", С-300. Он добавил:

NASAMS и IRIS-T, которые очень эффективно работают на линии огня, то есть прикрывают воздушное пространство, их есть, к сожалению, в ограниченном количестве. Это лишь одна установка IRIS-T, две батареи NASAMS на сегодня. Эти системы призваны заменить старое вооружение, которая у нас еще осталась от СССР

Спикер командования Воздушных сил ВСУ подчеркнул, что украинским бойцам также требуются системы Patriot или SAMP-T. Он объяснил:

Поэтому, безусловно, на сегодняшний день мы зависимы от западного вооружения. Это касается и артиллерийских систем и танков. Впрочем, нам нужны также и самолеты. Без технологических самолетов, которые сейчас есть в странах НАТО, особого широкого спектра вооружений, которые имеют такие самолеты как F-15, F-16 будет очень тяжело. Очень хотелось бы иметь такой спектр на вооружении в Воздушных силах, ведь это позволит очень быстро реализовать все наши мечты, а именно освобождение наших оккупированных территорий

Ранее в Генштабе сообщили, что россияне несут огромные потери в Луганской области. Оккупанты перегруппировываются для усиления группировок на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей