RU UA
1

РФ предлагает африканским студентам воевать против Украины за $5 тысяч

Война в Украине 16:40 - 26 ноября 2022

Представители со стороны россии пытались завербовать для участия в войне иностранцев

африканские студенты

Россия хочет завербовать студентов из Африки. Фото: Pexels/Автор- Tima Miroshnichenko

Российские официальные лица Южного федерального университета хотят заставить африканских студентов присоединиться к боевым действиям против украинцев. Иностранцы рассказали, на них оказывали давление российские бойцы и ПИК "Вагнера". Обе стороны обещают вознаграждение от $3 до $5 тысяч. Студенты сказали, что некоторые чиновники предупредили их, что правительство РФ может повысить плату за обучение и отменить стипендии для некоторых студентов, если те откажутся от предложения.

Три чиновника, которые встречали нас в нашем общежитии, так пытались убедить нас воевать за россию. Они сказали, что мы можем недолго повоевать в Украине, заработать столько денег, а потом вернуться в россию, чтобы продолжить свою учебу. Они несколько раз напоминали нам, что некоторые африканцы воюют в Украине и зарабатывают хорошие деньги

Сотрудники российских служб безопасности в ростови-на-дону также стремились завербовать африканских студентов на войну против Украины. По словам одного из студентов, к ним часто обращаются представители полиции или солдаты в парке. Они пытаются убедить иностранцев отправиться на войну.

Нигерийские студенты, которые дали интервью изданию The Daily Beast, заверили, что не собираются воевать, однако признались, что есть одногруппники, которые имеют проблемы с финансами и рассматривают предложение отправиться на войну.

Студент из Сенегала был возмущен  из-за давления со стороны россии.

Куда бы мы ни пошли, люди пытаются убедить нас воевать в Украине. Давление такое сильное

Ранее мы сообщали, что оккупанты пытаются наступать на некоторых линиях фронта и осуществляют перегруппировку сил.

Источник: The Daily Beast

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей