RU UA
1

В Воздушных силах ВСУ объяснили, как часто оккупанты могут наносить удары по территории Украины

Война в Украине 14:47 - 27 ноября 2022

Пока у врага достаточно ракет и БЛПА для новых атак по Украине

В Воздушных силах ВСУ объяснили, как часто оккупанты могут наносить удары по территории Украины

Фото: Getty Images

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что в России еще есть ракеты и БПЛА, которые они будут применять для новых ударов по территории Украины.

Детали

Однако, по его словам, высокоточных ракет, которыми террористы бьют по энергосистеме, сегодня осталось не так уж много. Игнат подчеркнул, что россия вряд ли может нарастить свои производственные мощности настолько, чтобы догонять то, что теряет. Поэтому для новых обстрелов Украины россияне должны тщательно планировать и тратить некоторое время на подготовку.

Он объяснил, что после каждого массированного удара и накануне нового оккупанты должны проанализировать последствия предыдущей атаки и определиться, куда они будут бить. Игнат отметил:

Банально надо ракеты перевести на корабли, поставить их туда, зарядить. Поэтому такая периодичность. Около раз в неделю может храниться

Кроме того, на подготовку и частоту массированных ударов РФ влияют и погодные условия, которые важны для поднятия авиации в небо и непосредственно фиксации обстрелов с воздуха.

По словам Игната, войска рф перед очередным ударом также опираются не только на данные разрушений, но и на то, где удар ощутили как можно сильнее. Он добавил: 

Они проводят от обстрела к обстрелу соответствующую разведку, где надо ударить еще, каким образом нанести удар, чтобы как можно сильнее мы это почувствовали и как можно больнее

Ранее в ВСУ назвали оружие, которое нужно Украине для защиты неба и освобождения территорий

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей