RU UA
1

ВСУ отбивают вражеские атаки, а также наносят потери авиации рф – сводка Генштаба

Война в Украине 08:40 - 29 ноября 2022

Противник нанес 9 ракетных и 13 авиационных ударов, совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских военных

ВСУ

Сводка Генштаба ВСУ/Фото: Facebook/Автор: General Staff of the Armed Forces of Ukraine

Вооруженные силы Украины отбивают вражеские атаки на Донбассе, а также нанесли потери авиации оккупантов. В Генштабе ВСУ поделились сводкой о ситуации на фронте.

Детали 

За минувшие сутки подразделения ВСУ отбили атаки рашистов в районах населенных пунктов Новоселовское, Белогоровка Луганской области и Серебрянка, Верхнекаменское, Белогоровка, Яковлевка, Первомайское, Опытное, Невельское, Красногоровка Донецкой области.

Противник нанес 9 ракетных и 13 авиационных ударов, совершил более 50 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям украинских военных. Сохраняется угроза ракетных ударов оккупантов по объектам критической инфраструктуры Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении зафиксированы минометные и артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Сеньковка Черниговской области и Середина Буда, Нововладимировка, Рожковичи Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелам из минометов и реактивной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрелечья, Старица, Огирцево, Бударки, Чугуновка и Амбарное Харьковской области.

На Купянском направлении враг держит оборону ранее занятых рубежей и совершил обстрелы из артиллерии различных типов по районам населенных пунктов Бологовка, Каменка, Купянск, Табаевка, Крахмальное и Берестовое Харьковской области.

На Лиманском направлении рашисты сосредоточивают основные усилия на ведении наступательных действий и совершил обстрелы из артиллерии по районам населенных пунктов Макеевка, Невское, Белогоровка Луганской области и Ямполовка, Торское Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях оккупанты продолжают сосредотачивать основные усилия на ведении наступательных действий. Огневому поражению из танков и артиллерии подверглись объекты в районах населенных пунктов Серебрянка, Спирное, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Клищеевка, Андреевка, Курдюмовка, Веселое, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Курахово, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении враг обстрелял из артиллерии районы населенных пунктов Угледар, Новоукраинка, Пречистовка, Золотая Нива и Нескучное Донецкой области.

На Запорожском направлении россияне ведут оборонительные действия, были зафиксированы обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям Сил обороны и районах населенных пунктов Запорожской области, недалеко от линии соприкосновения. Ракетным ударам врага подверглась гражданская инфраструктура города Днепр.

На Криворожском и Херсонском направлениях оккупанты ведут позиционную оборону. Россияне не прекращают артиллерийских обстрелов подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр, в частности города Херсон.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава рф. Помимо этого ВСУ сбили вражеские самолеты Су-25 и Су-24.

Ранее в ГУР опровергли заявления о вероятном наступлении со стороны беларуси. Слухи о наступлении со стороны беларуси назвали фейком.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей