RU UA
1

Масштабная воздушная тревога по Украине: что говорят власти и ВСУ

Война в Украине 16:12 - 29 ноября 2022

Во многих регионах Украины с самого утра звучат сигналы воздушной тревоги, власти призывают их не игнорировать

В Украине с самого утра звучит воздушная тревога/Фото: Getty Images

В Украине с самого утра звучит воздушная тревога/Фото: Getty Images

Сегодня, 29 ноября, во многих регионах Украины время от времени звучат сигналы воздушной тревоги. Украинцев предупреждают об опасности ракетных ударов и призывают е игнорировать предупреждения об опасности.

Детали

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат рассказал, что опасность днем была из-за угрозы удара противника наземным вооружением. В эфире телемарафона он заявил:

Воздушная тревога может быть объявлена во многих случаях. Сегодня была угроза ракетного удара наземным вооружением

В обед воздушная тревога была объявлена по всей Украине, а в 13 часов начались отбои. В Офисе президента призвали не игнорировать сигнал воздушной тревоги.  Глава Николаевской ОВА Виталий Ким также сделал заявление по поводу воздушной опасности:

Сообщают, что же пуски, но я не вижу этого. Есть активность вражеская в воздухе, это похоже на то, что она готовится к удару. Будем сообщать

В сети распространяли информацию о якобы взлете российских самолетов и пусках ракет из беларуси. Однако эту информацию опровергли.

По состоянию на 14 часов воздушная тревога объявлена почти в половине областей. Через полчаса прозвучал отбой воздушной тревоги, однако вскоре все восточные центральные регионы оказались под опасностью ракетных ударов.

По данным карты боевых действий 29 ноября россияне продолжают осуществлять попытки наступательных действий на восточном направлении. В это время ВСУ пытаются наносить удары по тылу врага.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей