RU UA
1

В двух областях ВСУ отразили вражеские атаки и ранили почти 500 оккупантов – сводка Генштаба

Война в Украине 21:06 - 29 ноября 2022

За текущие сутки Вооруженные силы Украины отразили вражеские атаки в двух областях. О ситуации на разных участках фронта рассказали в вечерней сводке Генштаба

В двух областях ВСУ отразили вражеские атаки и ранили почти 500 оккупантов – сводка Генштаба

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 9 ударов по позициям оккупантов/Фото: Генштаб ВСУ/Facebook

За текущие сутки Вооруженные силы Украины отразили вражеские атаки в двух областях. О ситуации на разных участках фронта рассказали в вечерней сводке Генштаба.

Детали

Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий подразделений Сил обороны, осуществляет инженерное оборудование оборонных рубежей и позиций, на отдельных направлениях продолжает вести наступательные действия.

За сутки враг нанес ракетный удар по гражданским объектам населенного пункта Ковшаровка Харьковской области, совершил 26 авиационных ударов и 10 обстрелов с РСЗО позиций наших войск.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском, Слобожанском, Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливают населенные пункты из минометов и артиллерии разных видов.

На Криворожском и Херсонском направлениях противник ведет позиционную оборону. Не прекращает артиллерийские обстрелы подразделений украинских войск и населенных пунктов на правом берегу реки Днепр, в частности, города Херсон.

Подтверждено огневое поражение 27 ноября районов сосредоточения живой силы российских войск в населенных пунктах Пологи, Токмака и Басань Запорожской и Лутугино Луганской областей. Потери противника составили до 470 человек ранеными, уничтожены около 50 единиц военной техники разных типов и склад боеприпасов.

Авиация Сил обороны в течение суток нанесла 9 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, позициям зенитно-ракетного комплекса российских оккупантов.

Напомним, что оккупанты обстреливают Херсон и населенные пункты на правом берегу Днепра. Враг атакует залповыми системами. 

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей