RU UA
1

ВСУ отразили 12 атак россиян на Донбассе – сводка Генштаба

Война в Украине 08:40 - 01 декабря 2022

Оккупанты пытаются сохранить позиции на Сватовском и Лиманском направлениях

ВСУ

Сводка Генштаба ВСУ/Фото: Facebook/Автор: Генеральный штаб ВСУ

30 ноября ВСУ отразили 12 атак россиян на Донбассе. Оккупанты пытаются сохранить позиции на Сватовском и Лиманском направлениях.

Детали

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте. За прошедшие сутки украинские бойцы отразили атаки российских оккупантов в районах населенных пунктов: Новоселовское, Стельмаховка и Белогоровка Луганской области и Белогоровка, Яковлевка, Бахмут, Курдюмовка, Красногоровка, Каменка, Водяное, Первомайское и Марьинка в Донецкой области.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении оккупанты совершили артиллерийские обстрелы населенных пунктов Середина Буда, Бачевск, Белополье, Будки и Краснополье Сумской области.

На Слобожанском направлении враг продолжает удерживать свои войска в приграничных районах Белгородской области. Обстрелы из российской артиллерии подверглись районам населенных пунктов Ветеринарное, Казачья Лопань, Высокая Яруга, Стрелка, Красное, Старица, Огурцово, Бударки, Чугуновка, Двухлетняя и Западное Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Зафиксировано огневое влияние врага по районам населенных пунктов Купянск, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное Берестово, Дружелюбовка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка, Макеевка и Белогоровка в Луганской области.

На Бахмутском направлении рашисты сосредотачивает основные усилия на ведении наступательных действий. Обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись объекты в районах населенных пунктов Верхнекаменное, Спорное, Выемка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Часов Яр, Опытное, Клищиевка, Северное, Железное.

На Авдеевском направлении огневое поражение из танков и артиллерии разных типов получили объекты в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении противник обороняется. Зафиксированы обстрелы со всего спектра артиллерии по районам Угледара, Богоявленки, Пречистовки и Великой Новоселки в Донецкой области.

На Запорожском направлении оккупанты совершили артиллерийские обстрелы по районам населенных пунктов Загорное, Орехов, Новоандреевка, Малые Щербаки и Плавные Запорожской области и Никополь в Днепропетровской области.

На Херсонском направлении враг обороняет ранее занятые рубежи. Артиллерийским и танковым обстрелам подверглись районы населенных пунктов, расположенных на правом берегу реки Днепр в Херсонской области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 17 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники рф. Также было нанесено 4 удара по позициям зенитно-ракетных комплексов врага.

Ранее Зеленский рассказал, при каких условиях может закончиться война в Украине. Из-за международного давления это может произойти в ближайшие месяцы.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей