RU UA
1

Россияне уничтожили в Мариуполе более 11 тысяч частных домов — Горсовет

Война в Украине 08:33 - 02 декабря 2022

Оккупанты не помогают местным жителям восстанавливать разрушенные дома

Названо число разрушенных домов в Мариуполе/Фото: Getty Images

Названо число разрушенных домов в Мариуполе/Фото: Getty Images

В Мариупольском городском совете сообщили, что во время осады Мариуполя российские военные уничтожили более 11 тысяч частных домов. Оккупанты рассказывают об "восстановлении жизни", однако никто не помогает местным жителям ремонтировать разрушенные дома.

Детали

Местные жители жалуются, что "освободители" разрушили их дома и не помогают их восстанавливать. Хотя сами оккупанты при этом активно рассказывают об "восстановлении жизни" в городе.

В Мариупольском горсовете рассказали:

Оккупанты рассказывают о "восстановлении жизни". Но люди говорят другое - они выживают. Жители пишут запросы и жалобы, так называемые комиссии издают акты. Но после этого полная тишина. Никто не помогает в восстановлении жилья

Украинцы, которые остались в Мариуполе самостоятельно пытаются забивать окна, но у многих пробита крыша и отремонтировать ее самостоятельно невозможно. Оккупационная "власть" не выдает местным жителям уголь, а отопления в городе нет.

Городской совет сообщает, что россияне уничтожили более 11 тысяч частных домов. Более 38 тысяч строений имеют разные повреждения. 

Ранее мы рассказывали, как Украина будет восстанавливаться после победы, и кто будет за это платить

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей