RU UA
1

Американские сенаторы требуют признать ЧВК "Вагнера" террористической организацией

Война в Украине 10:00 - 02 декабря 2022

Законопроект получил название "О привлечении к ответственности российских наемников"

Американские сенаторы требуют признать ППК "Вагнера" террористической организацией

Фото: Pixabay

Бен Кардин и Роджер Викер, американские сенаторы, в четверг вынесли требование к секретарю США, представив новый двухпартийный законопроект. Он называется "О привлечении к ответственности российских наемников" и призван признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией.

Детали

Если законопроект вступит в юридическую силу, глава дипломатии США будет обязан признать "вагнеровцев" террористами в течение 90 дней. К соответствующим организациям также будут отнесены все группы, связанные с ЧВК.

Признание "вагнеровцев" террористами поможет США начать их уголовное преследование и арестовать все активы.

Владимир Путин и его приспешники не остановятся ни перед чем для достижения своих целей, в том числе и использованием наемников типа группы "Вагнера" ​​для совершения зверств от их имени. США должны объявить эту "теневую армию" тем, чем она есть: иностранная террористическая группа. Мы должны привлечь их к ответственности вместе со всеми, кто их поддерживает, – прокомментировал Викер.

Аналогичный законопроект также будет представлен в Палате представителей Конгресса.

Организация, названная ППК "Вагнера", начала свою деятельность в 2014 году в странах, в которых Россия была заинтересована: Сирии, Ливии, ЦАР, Украине. Там ими активно совершались преступления против человечности и военные преступления, в частности, террористы расправлялись над мирным населением. В настоящее время членами объединения становятся заключенные из российских тюрем.

Недавно советник Офиса Президента назвал потери Украины на войне. 

Источник: УП

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей