RU UA
1

Не подлежат восстановлению: оккупанты уничтожили в Николаеве 100 домов

Война в Украине 14:39 - 02 декабря 2022

Российские оккупанты атакуют частные и многоэтажные дома мирных украинцев

Рашисты полностью уничтожили 100 домов в Николаеве/Фото: Getty Images

Рашисты полностью уничтожили 100 домов в Николаеве/Фото: Getty Images

Мэр Николаева  Александр Сенкевич рассказал о последствиях обстрелов города российскими оккупантами. Россияне атакуют жилье мирных украинцев, власти Николаеве сообщают о тысячи  разрушенных и сотне уничтоженных домах.

Детали

Городской голова сообщил, что рашисты уничтожили в Николаеве 30 многоквартирных и 70 частных жилых домов. В результате ракетных обстрелов рф дома мирных украинцев разрушены до основания и не подлежат восстановлению.

Также Сенкевич сообщил, что под ракетные атаки рф попали 874 многоквартирных и 1070 частных жилых домов. Людей, которые остались без жилья, разместили в местах временного проживания, общежитиях и детсадах.

Городской голова сообщил, что в настоящее время нет возможности обеспечить этих людей отдельным жильем. На сегодняшний день нет процедуры по покупке и строительству жилья пострадавшим.

Мэр Николаева подчеркнул:

Мы фиксируем разрушения, вносим их в специальную таблицу, и как только появится возможность, будем решать эти вопросы

На сегодняшний день в городе отремонтирована примерно половина из 244 поврежденных крыш на жилых домах, закрыты ОСБ-плитами практически все окна, выбитые во время обстрелов.

Ранее стало известно, что россияне уничтожили в Мариуполе более 11 тысяч частных домов. Оккупанты рассказывают об "восстановлении жизни", однако никто не помогает местным жителям ремонтировать разрушенные дома.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей