RU UA
1

ВСУ отразили атаки оккупантов на 17 участках фронта — Генштаб

Война в Украине 10:40 - 04 декабря 2022

РФ нанесла 26 ударов и 30 обстрелов с РСЗО за прошедшие сутки

Ситуация на фронте 4 декабря

В Генштабе рассказали о ситуации по всем направлениям фронта. Фото: Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки подразделения ВСУ успешно отразили атаки врага в районах населенных пунктов Площадка и Белогоровка на Луганщине и Берестове, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Водяное, Первомайское, Веселе Донецкая область. Об этом отчитались в Генштабе.

В утренней сводке за 4 декабря сказано, что за прошедшие сутки противник нанес 10 ракетных, 16 авиационных ударов, а также более 30 раз обстрелял из РСЗО по позициям ВСУ и населенным пунктам вдоль линии столкновения. Ракеты прилетели по объектам гражданской инфраструктуры населенных пунктов Шевченково Харьковской области и Краматорск Донецкой области.

В Генштабе также рассказали о ситуации на разных участках фронта:

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском направлении враг обстрелял из минометов населенные пункты Сопич и Тимофеевку Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелов из артиллерии подверглись районы более десяти населенных пунктов. Среди них – Одноробовка, Стрелка, Нескучное, Терновая, Старица, Огурцово, Черняков, Чугуновка и Двухлетняя Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях противник ведет оборону. Совершил обстрелы из танков и разнокалиберной артиллерии по районам Синьковки, Табаевки, Берестового и Вишневого Харьковской области и Макеевка, Площанка и Белогоровка в Луганской области.

На Бахмутском и Авдиевском направлениях оккупанты и дальше пытаются наступать, чтобы улучшить свое тактическое положение. Обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись, в частности, районам Серебрянки, Верхнекаменского, Белогоровки, Яковлевки, Соледара, Бахмута, Курдюмовки, Южного, Авдеевки, Опытного, Водяного, Первомайского, Веселого, Марьинки, Невельского Донецкая область.

В Новопавловском направлении враг ведет оборону. Огневому влиянию он подверг районы населенных пунктов Великая Новоселка, Угледар, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

В Запорожском направлении враг обороняется. Артиллерийские обстрелы зафиксированы, в частности, возле Орехова Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты также ведут оборону. Совершают обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям наших войск, а также населенным пунктам Днепропетровской и Херсонской областей. Не прекращается огонь террора мирных жителей Херсона.

Ранее в Генштабе сообщали, что ВСУ ударили по скоплению россиян в Запорожье. В результате атаки 270 раненых россиян.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей