RU UA
1

Посвятила убитому писателю: "Тайра" получила премию Винсена

Война в Украине 18:35 - 05 декабря 2022

Детский писатель Владимир Вакуленко погиб на Харьковщине

Посвятила убитому писателю: "Тайра" получила премию Винсена

Посвятила убитому писателю: "Тайра" получила премию Винсена. Фото: Facebook/Julia Paevska

Парамедик Юлия Паевская, известная как "Тайра", получила премию Станислава Винсена и посвятила ее Владимиру Вакуленко, убитому русскими военными детскому писателю.

Детали

Юлия получила награду в рамках ежегодного форума "Via Carpatia" во Львове. Премию парамедику вылали за гуманистическое служение и вклад в развитие регионов Украины.

На свете нет ничего, что не могло бы стать лекарством, - сказала "Тайра" во время своей речи.

Это текст пособия восточной медицины. Также Юлия рассказала, что поняла: в мире нет ничего, что не могло бы стать оружием. Ею стала украинская культура, представителем которой являлся детский писатель Владимир Вакуленко.

Мы можем посмотреть, что делают оккупанты, когда заходят в деревню или город: они истребляют все памятники культуры, музеи, книги, а что хуже всего – убивают наших представителей культуры...

Недавно в Изюме нашли тело Владимира Вакуленко, убитого оккупантами. Это детский писатель... Я не думаю, что я достойна этой премии. Но я это принимаю как великую честь и посвящаю ее Владимиру Вакуленко и всем деятелям культуры, которые были убиты московскими оккупантами.

Юлия "Тайра" Паевская - парамедик и волонтер, глава "Ангелов Тайры". В марте она была взята в плен в Мариуполе, а в июне Президент Украины сообщил, что "Тайра" освобождена.

Недавно мы сообщали о сосредоточении вражеских войск на востоке Украины. 

Источник: УП

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей