RU UA
1

Оккупанты несут огромные потери на Донбассе и в Херсонской области – сводка Генштаба

Война в Украине 19:40 - 05 декабря 2022

ВСУ нанесли несколько ударов по скоплениям войск врага

Оккупанты

Cводка Генштаба/Фото: Getty Images

Российские оккупанты пытаются наступать на Донбассе. В это время ВСУ нанесли несколько ударов по скоплениям войск врага.

Детали

В Генеральном штабе ВСУ рассказали, что 5 декабря россияне нанесли массированный ракетный удар по гражданской инфраструктуре Украины. Удалось сбить около 60 из более 70 ракет.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении оккупанты обстреляли из минометов и ствольной артиллерии населенные пункты Бунякино, Александровка, Локня и Юнаковка Сумской области.

На Слобожанском направлении обстрелам из минометов и ствольной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Стрилеча, Красное, Мороховец, Бугруватка, Гатище, Бочковое, Малая Волчья, Чугуновка, Бологовка и Двуречная Харьковской области.

На Купянском и Лиманском направлениях рашисты обстреляли из танков, минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Вишневое, Лиман Первый, Кисловка, Котляровка, Табаевка, Крахмальное Харьковской области; Новоселовское и Стельмаховка Луганской и Площанка, Червонопоповка, Терны, Макеевка и Медвежье в Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях враг пытается улучшить тактическое положение, ведя наступательные действия. Обстрелам подверглись 26 районов населенных пунктов.

На Новопавловском направлении рашисты обстреляли районы Богоявленки, Угледара и Золотой Нивы Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях зафиксированы артиллерийские обстрелы районов более 30 населенных пунктов рядом с линией столкновения.

Украинская авиация за сутки нанесла 5 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Подразделения ракетных войск и артиллерии атаковали 2 пункта управления, 8 районов сосредоточения личного состава и еще один важный объект рф.

Ранее мы сообщили, что во время масштабной воздушной тревоги силы ПВО сбили большинство ракет рф. Общее количество ракет, выпущенных сегодня по Украине, до сих пор неизвестно.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей