RU UA
1

На вооружении ВСУ заметили польские ЗРК С-125 Newa SC: что о них известно

Война в Украине 16:43 - 06 декабря 2022

Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отказался комментировать то, как комплексы поступили в Украину

Силы ТрО "Восток"

ВСУ начали использовать польские ЗРК С-125 Newa SC/Фото: Telegram/Автор: Силы ТрО "Восток"

На вооружении Вооруженных сил Украины заметили польские зенитно-ракетные комплексы С-125 Newa SC. Спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отказался комментировать то, как комплексы поступили в Украину.

Что известно про ЗРК С-125 Newa SC

ЗРК С-125 Newa SC является польской модернизацией советского ЗРК 1960-х годов С-125 "Нева-М". Систему разработали для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров и на дальности от 3,5 до 25 км.

ЗРК С-125 Newa SC дважды модернизировали в рамках принятой в конце 1990-х годов правительством Польши "Концепции развития вооруженных сил до 2012 года". Сперва пусковую установку установили на шасси танка Т-55, а входящую в состав ЗРК антенную систему разместили на колесное шасси от ракетной системы "Скад".

В 1996 году начался следующий этап модернизации комплекса. После него в ЗРК С-125 Newa SC заменили почти все, кроме ракет. 

Модернизация позволила увеличить дальность для выявления целей ЗРК. Дальность поражения осталась неизменной.

Комплекс получает данные о воздушной обстановке на дальности до 300 км. Помимо этого благодаря модернизации сократилось количество пусковых установок в дивизионе с четырех до трех.

Ранее разведка сообщила, что у рф заканчиваются высокоточные ракеты. Запасы вооружения врага находятся на критически низком уровне.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей