RU UA
1

Украина взяла на вооружение новейшую автоматизированную систему управления: что о ней известно

Война в Украине 14:16 - 08 декабря 2022

Указ о принятии на вооружение АСУ подписали 6 декабря, в День Вооруженных сил Украины

Украина взяла на вооружение новейшую автоматизированную систему управления: что о ней известно

Украина взяла на вооружение новую автоматизированную систему управления/Фото: Defense Express

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что в Украине приняли на вооружение новейшую отечественную систему управления боевыми действиями "Дзвін-АС". Рассказываем, что о ней известно.

Детали

Во вторник, 6 декабря, Алексей Резников подписал приказ о взятии на вооружение автоматизированной системы Центра оперативного управления (ОКР "Дзвін-АС"). На своей странице в Facebook министр обороны сообщил:

Получился своеобразный подарок ко Дню Вооруженных сил Украины. Ведь наши военные очень заинтересованы в АСУ стратегического уровня и давно ждут ее полноценного развертывания

Известно, что данная система прошла успешные испытания весной 2022 года. На сегодняшний день все формальные процедуры завершены, АСУ стратегического уровня официально стала в ряды и будет работать в интересах ВСУ. Резников добавил:

Более совершенная логистика и эффективная АСУ будут влиять на результаты боевых действий не менее десятка MLRS. Это сохранит жизнь наших воинов и приблизит победу

Что известно об АСУ "Дзвін-АС"

АСУ "Дзвін-АС" - это автоматизированная система управления и контроля боевыми действиями, позволяющая быстро генерировать документы боевого управления, отслеживать изменения на карте боевых действий, иметь оперативные данные по обеспечению, а также рассчитывать соотношение сил для применения их в разных сценариях.

Напомним, что Украина и шесть стран НАТО будут производить тяжелое вооружение и военную технику. Одним из последних заключенных соглашений было соглашение с Чехией. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей