RU UA
1

ВСУ атаковали 8 районов сосредоточения личного состава россиян за сутки – сводка Генштаба

Война в Украине 20:19 - 08 декабря 2022

Украинские защитники наносят мощные удары по российским оккупантам

ВСУ

Сводка Генштаба/Фото: Facebook/Автор: Генеральный штаб ВСУ

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте. В вечерней сводке сказано, что украинские защитники наносят мощные удары по российским оккупантам.

Детали

За сутки рашисты нанесли 2 ракетных и 3 авиационных удара, а также совершили более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам вдоль линии столкновения. Повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры городов Купянск, Золочев и Очаков.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На Северском направлении противник обстрелял из минометов и ствольной артиллерии населенные пункты Хреновка и Гремяч Черниговской области и Середина-Буда и Чернецкое Сумской области.

На Слобожанском направлении оккупанты атаковали из артиллерии районы населенных пунктов Ветеринарное, Гоптовка, Стрелка, Зеленое, Терновая, Старица, Варваровка, Двухлетняя и Каменка Харьковской области.

На Купянском направлении враг ведет оборону. Совершил обстрелы по районам населенных пунктов Берестово, Синковка, Петропавловка, Кисловка, Котляровка и Табаевка Харьковской области и Новоселовское, Стельмаховка и Песчаное Луганской области.

На Лиманском направлении рашисты обстреляли районы населенных пунктов Макеевка, Площадка и Невское в Луганской области и Торское и Григоровка Донецкой области.

На Бахмутском и Авдеевском направлениях противник обстрелял из танков, минометов ствольной и реактивной артиллерии районы тридцати населенных пунктов. Среди них – Андреевка, Верхнекаменское, Берестовое, Белогоровка, Веселое, Благодатное, Соледарь, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Авдеевка, Водяное, Первомайское, Невельское, Красногоровка, Острое, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области. 

На Новопавловском направлении россияне обороняются. Совершают артиллерийские и минометные обстрелы позиций ВСУ возле населенных пунктов Угледар, Новоселка, Пречистовка и Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении огневого поражения потерпели районы двадцати двух населенных пунктов. В частности, это – Времовка и Новополь Донецкой области и Дорожнянка, Гуляйполе, Железнодорожное, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Малые Щербаки, Степное Запорожской области.

На Херсонском направлении враг ведет оборонительные действия. Совершил танковые и артиллерийские обстрелы районов семнадцати населенных пунктов. Среди них – Качкаровка, Монастырское, Новоберислав, Берислав, Львов, Ивановка, Новотягинка, Инженерное, Приднепровское и Антоновка Херсонской области и окрестности города Херсон.

Россия активно распространяет фейки об Украине. Пропагандисты представили якобы доказательства назначения денежного вознаграждения за уничтожение военнослужащих вооруженных сил рф от 700 до 1 тысячи долларов.

Подразделения ракетных войск и артиллерии сил обороны Украины за текущие сутки поразили 5 пунктов управления, 8 районов сосредоточения личного состава, район сосредоточения артиллерии и боеприпасов рф.

Ранее в ВМС ВСУ назвали количество ракетоносителей, которые рф держит в Черном и Средиземном морях. В Военно-Морских силах ВСУ заявили, что их общий залп составляет около 80 ракет.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей