RU UA
1

В неделю хоронят до 12 тел: в Изюме начали перезахоронение эксгумированных жертв рф

Война в Украине 17:46 - 06 февраля 2023

Для погребения тел украинцев, убитых россиянами власти выделили отдельный участок на кладбище

В Изюме началось перезахоронение тел эксгумированных жертв агрессии рф/Фото: Getty Images

В Изюме началось перезахоронение тел эксгумированных жертв агрессии рф/Фото: Getty Images

В сентябре 2022 после деоккупации Харьковской области в лесу под Изюмом обнаружили массовое захоронение украинцев. Заместитель городского головы Изюма Владимир Мацокин сообщил, что началось перезахоронение тел эксгумированных жертв агрессии рф.

Детали

В городе сохраняется сложная ситуация с минированием территорий, поэтому захоронения проводятся на городских кладбищах, где провели разминирование. Для погребения украинцев, которые стали жертвами российской агрессии власти выделили отдельный участок на кладбище по улице Василия Стуса.

Мацокин сообщил, что за одну неделю власти хоронят 10-12 тел погибших. Заместитель городского головы добавил:

Весь процесс происходит в тесном взаимодействии с родными умерших. Расходы на погребение взяли на себя городские власти. Сколько будет длиться этот процесс пока неизвестно

Напомним, в сентябре 2022 в лесу возле освобожденного Изюма обнаружили место массового захоронения. В полиции сообщили, что всего было найдено 440 могил, среди убитых есть военные ВСУ.

Для идентификации тел из безымянных могил в Изюме заработала мобильная ДНК-лаборатория. Это необходимо, чтобы родственники погибших могли узнать тела из безымянных могил и перезахоронить тело.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей