RU UA
1

Украина гарант безопасности для всей Европы, а геополитические страшилки россиян стали реальностью

Война в Украине 12:43 - 28 февраля 2023

Чем быстрее россияне выйдут из Украины, тем в теории больше у них останется шансов на содержание своей территории в более-менее схожих границах

россия так и не смогла выполнить ни одну из своих стратегических задач

россия так и не смогла выполнить ни одну из своих стратегических задач

Россия не готова на длительные боевые действия... Следующие три месяца на фронте будут очень активны и решат дальнейшее ход событий. Об этом начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов заявил в интервью Голос Америки.

Россия так и не смогла выполнить ни одну из своих стратегических задач.

По состоянию на сейчас вооружение идет, но темпы и объемы не достаточны для перелома. Украине нужна штурмовая авиация: прежде всего самолеты А10, Thunderbolt II.

По его словам, каждый раз время между ракетными ударами увеличивается, а количество ракет в ударах уменьшается.

Также на сегодняшний день нет никаких признаков, свидетельствующих о том, что Китай может поставлять оружие для России. Фактически, почти единственной страной, которая на самом деле передает более-менее серьезные вооружения, является Иран. Сербия, на которую все так в России надеялись, отказала в передачах вооружений. Есть определенные попытки купить через третьи страны (в частности Мьянму) — более или менее масштабно ввезти вооружение.

В нынешних условиях Россия не может себе позволить признать, что она проиграет.

Результатом этой войны будет однозначно возвращение всех границ образца 1991 года. Следующие три месяца будут достаточно активными, они определят дальнейшее течение событий.

В Украине сильно ускорились, интенсифицировались темпы развития всего, что связано с беспилотными авиационными комплексами.

Украина сейчас гарант безопасности для всей Европы, а крупнейшие геополитические страшилки россиян стали реальностью, поэтому Украина станет одним из самых мощных государств.

Чем быстрее россияне выйдут из Украины, тем в теории больше у них останется шансов на содержание своей территории в более-менее схожих границах.

Буданов говорит, что опыт Израиля вероятнее всего в Украину придет на определенное количество лет.

Обмены по возвращению военнопленных продолжаются, и возвращено уже около 2 тысяч человек. 90% всех военнопленных россияне захватили в первые дни. Около 40% удерживаемых в заложниках — гражданские люди;

Россия четко понимает, что во-первых: ядерное оружие – это не оружие – это средство стратегического сдерживания. Во-вторых: применение кем-либо в мире средства ядерного сдерживания приведет к роковым последствиям для того, кто это сделает;

Завершение войны на первом этапе — выход на границы 1991 года, на втором — создание полосы безопасности вокруг Украины, как минимум, с российской стороны на глубину 100 километров и более.

Ранее глава разведки развеял все мифы вокруг слухов о возможном использовании оккупантами ядерного оружия против Украины.

Источник: ГУР МО Украины

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей