RU UA
1

Что значил визит путина в Мариуполь: в ISW раскрыли тактику диктатора

Война в Украине 09:16 - 20 марта 2023

Аналитики назвали цель кремлевского главаря, который недавно посетил временно оккупированный Мариуполь

путин в Мариуполе

В ISW назвали цель визита путина в Мариуполь / Фото: Скриншот

Визит путина в Мариуполь состоялся с одной простой целью — показать, будто российскому президенту не страшно выйти из бункера, чтобы посетить боевые действия в Украине.

Детали

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) подчеркнули, что линия фронта удалена от населенного пункта на 80 километров, поэтому ни о каких боях в нем речи нет.

Тем не менее, своим приездом кремлевский диктатор хотел показать себя неуязвимым лидером, который желает оставаться в курсе военных процессов, считают они.

Кремль представил первый визит путина на оккупированную часть Украину за пределами Крыма как спонтанную прогулку президента

Сделано это, по мнению аналитиков, для демонстрации бесстрашия президента страны-террористки.

Чтобы изобразить его "непобедимым лидером, который может без опасений посещать зону боевых действий

Визит путина в Мариуполь — детали

Напомним, российский президент крайне редко выходит в открытое пространство из соображений безопасности, поэтому его появление оказалось действительно спонтанным.

Пропагандистские режиссеры визита спланировали не только поезду, а и ряд встреч с жителями города. Ему также позволили сесть за руль автомобиля и проехаться на нем по разрушенному рашистами украинскому городу.

Ближайшие боевые действия идут на расстоянии 80 километров от него, но в оккупационной администрации все равно усилили меры предосторожности ради главного тела россии.

Ранее Международный криминальный суд официально выдал ордер на арест путина. Теперь его могут задержать в сотне с лишним государств и привлечь к ответственности за военные преступления.

Источник: focus.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей