RU UA
1

Резников показал мощную технику от западных партнеров, которая уже на пользовании десантников ВСУ

Война в Украине 20:21 - 27 марта 2023

На фото можно увидеть британские Challenger 2, американские Stryker и Cougar, а также немецкие Marder

Резников показал мощную технику от западных партнеров, которая уже на пользовании десантников ВСУ

Резников показал мощную технику от западных партнеров/Фото: MOD via Getty Images

Министр обороны Алексей Резников показал на фото новую технику от западных партнеров, которая уже находится в подразделениях десантников Вооруженных сил Украины.

Детали

Еще год назад никто не мог подумать, что поддержка партнеров будет такой мощной, как сегодня. На странице Минобороны Украины в Facebook показали фото, на котором можно увидеть британские Challenger 2, американские Stryker и Cougar, а также немецкие Marder.

Министр обороны отметил:

Сегодня имел честь совместно с командующим ДШВ ВСУ генерал-майором Максимом "Майком" Миргородским и нашими десантниками обкатать новое пополнение в наших армированных подразделениях. Challenger'ов от Британии, Stryker'ов & Cougar'ов от США и Marder'ов от Германии

Фото: Минобороны Украины

По словам Резникова, после испытания Challenger даже водитель Rolls Royce не будет в таком комфорте, как экипаж этой техники. Он добавил:

Поэтому в сухом остатке: наш "военный зоопарк" расширяется. А к "боевым кошкам" присоединился "слон". Именно так прозвали Challenger наши десантники

Напомним, что Британия передаст Украине снаряды с обедненным ураном для Challenger 2. Снаряды смогут эффективно уничтожать вражеские танки и бронетехнику. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей