RU UA
1

Военные учения в беларуси: Украина усиливает охрану на границе

Война в Украине 10:44 - 21 сентября 2023

Силы обороны продолжают отражать контратаки россиян на Мелитопольском и Бахмутском направлениях

Военные учения в беларуси: Украина усиливает охрану на границе

Военные учения в Беларуси/Фото: Getty Images

В беларуси проходят масштабные военные учения на разных полигонах и участках местности, преимущественно у границы с Украиной. Об этом сообщает командующий Объединенными Силами ВСУ Сергей Наев.

Детали

По словам Наева, активная фаза учений в беларуси приходится на 22 и 26 сентября. Будут привлечены пять полигонов, авиация и общевойсковые подразделения. Он подчеркнул, что военные учения не создают угрозы, но есть определенная опасность. Поэтому ВСУ усиливают бдительность и готовятся к адекватному реагированию.

Мы управляем теми силами, которые находятся в составе стабилизационных группировок. В случае повышения угрозы Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины будут переданы дополнительные силы. Это простая военная арифметика – наших сил должно быть достаточно для того, чтобы нивелировать военную угрозу, – сказал Наев.

Между тем, на Мелитопольском направлении украинские войска продолжают наступательную операцию, наносят врагу потери в живой силе и технике. Об этом заявил спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев. В этом направлении Силы обороны отразили атаки российских войск в районе Роботиного.

Также украинские войска продолжают штурмовые действия в районе южнее Бахмута. Как сказал Андрей Ковалев, в то же время Силы обороны успешно отразили здесь атаки противника в районе западнее Зайцева.

Также россияне пытались восстановить утраченное положение в районе северо-восточнее Андреевки, успеха не имели.

Напомним, что в подмосковье диверсанты взорвали вертолет и два самолета.

Источник: Сергій Наєв

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей