ПОСЛЕДНИЕ
22 июня, вторник
Больше новостей

"Вырезать глаз, чтобы спасти жизнь": в Индии вспышка новой инфекции через Covid-19

Мир 17:07 - 09 мая 2021

Сейчас в стране ежедневно умирает почти по 4 тысячи граждан из-за коронавируса

В Индии вырезают глаза пациентам из-за Covid-19

В Индии вспышка новой инфекции - мукормикоз (Фото: GettyImages/Автор -Anindito Mukherjee)

В Индии бушует смертельная вторая волна коронавируса, которая опустошает население крупных городов и малых сел. Однако, кроме этого, появилась еще одна страшная беда мукормикоз.

Именно такое название носит "черный грибок". Это такая мукорная плесень. Она обычно находится преимущественно в почве, растениях, навозе, фруктах и ​​овощах, что гниют. Местные врачи рассказывали и о ее частицах в воздухе, которые впоследствии могут попасть и в дыхательные пути человека (нос, горло). Мукормикоз вызывает проблемы со здоровьем у людей с пониженным иммунитетом, сахарным диабетом и больных на онко-.

Подобные случаи произошли с теми, кто переболел на Covid-19. Мумбайский офтальмолог Акшай Наир в субботу, 8 мая, планировал оперировать 25-летнюю женщину, которая три недели назад переболела коронавирусом. Она имела также сахарный диабет. Рядом с ней находился ЛОР-специалист. Он применил специальные медицинские трубки для удаления тканей, инфицированных уже "черным грибком". Эта страшная болезнь поражает нос, глаза и мозг.

После окончания медицинских манипуляций со стороны ЛОРа, офтальмолог начнет 3-часовую операцию по удалению глаза.

"Я удалю ее глаз, чтобы спасти ей жизнь. Вот как работает эта болезнь",  добавил Акшай Наир.

По его мнению, стероидные вещества от Covid-19 привели к появлению и развитию мукормикозу. На сегодня 50% пациентов умирают от него. Офтальмолог работает в трех больницах Мумбаи и за последний месяц 11 больным вынужден был вырезать глаз. Врачи других городов также сообщают о резком росте случаев заболевания, тогда как во время первой волны их было всего несколько.

Читайте также, в Индии рекордное количество новых случаев инфицирования.

Источник: BBC Україна
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Мир