ПОСЛЕДНИЕ
24 июня, четверг
Больше новостей

Нехватка кислорода для Covid-больных: власти Непала требует альпинистов вернуть пустые баллоны

Мир 14:50 - 10 мая 2021

В стране вспыхнула вторая волна коронавируса

В Непале началась вторая волна коронавируса

Власти Непала требует альпинистов вернуть пустые баллоны (Фото: Pixabay/ Автор- Simon)

Для спасения жителей чиновники просят альпинистов не выбрасывать использованные баллоны из горных склонов Эвереста, как это происходит обычно.

Альпинизм является одной из самых популярных видов отдыха в Непале, поэтому власти решили в месяц позволить гражданам подниматься на гору. А именно  более 700 человек на 16 вершин. Таким путем страна возобновит работу индустрии.

Ассоциация альпинистов Непала призвали своих единомышленников позаботиться о больных коронавирусом и отдать обратно баллоны. Кул Бахадур Гурунг, чиновник NMA, добавил, что альпинисты и их гиды взяли с собой 3 500 баллонов с кислородом.

"Мы обращаемся к альпинистам и шерпам с призывом возвращать свои пустые бутылки везде, где это возможно, поскольку их можно снова наполнить и использовать для лечения пациентов с коронавирусом, которым это крайне необходимо ",   отметил чиновник.

Сейчас в стране ежедневно регистрируют почти по 9 тысяч новых случаев Covid-19. Общая статистика: 394 667 человек заболели и 3 720 умерли. Большинство местных больниц не в состоянии принимать тяжелых пациентов из-за нехватки кислорода. Министр здравоохранения Непала подчеркнул, необходимо по крайней мере 25 тысяч таких баллонов, чтобы спасти население.

Читайте также, "Вырезать глаз, чтобы спасти жизни": в Индии вспышка новой инфекции через Covid-19.

 

Источник: BBC
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Мир