ПОСЛЕДНИЕ
16 июня, среда
Больше новостей

"Убью много биомусора и сам застрелюсь": появилась новая информация о стрелке из Казани

Мир 14:35 - 11 мая 2021

Оружие нападавшего было официально зарегистрированным

"Убью много биомусора и сам застрелюсь": появилась новая информация о стрелке из Казани

Фото: Life Shot

В Казани 11 мая вооруженный Ильназ Галявиев совершил хладнокровное нападение на школу №175. В пресс-службе президента Татарстана сообщили, что в результате нападения погибли семь детей и учительница английского языка, 20 человек получили ранения.

Meta.ua собрала подробную информацию о стрелке с российских СМИ и информационных Telegram-каналов.

МВД Татарстана сообщает, что у Ильназа Галявиева, напавшего на учебное заведение, не было сообщников, и он действовал один. Ранее сообщалось о двух стрелках. 

Стрелку 19 лет, и он совершил нападение на школу, в которой раньше учился. Как сообщает ТАСС, стрелок прошел с автоматическим оружием через главный вход здания и сразу открыл огонь. 

Накануне нападения он создал Telegram-канал под названием "Бог", где рассказал о своих намерениях. Одни из публикаций имеют следующее содержание: "Я, как бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами" и "Я появился в этот мир в образе человека, чтобы избавиться от всех вас". Он уточнил, что собирается "убить огромное количества биомусора" (нападавший так называл людей – ред.), а потом застрелится сам.

Фото: Лентач
Фото: Лентач

По словам школьных учителей, Галявиев был послушным ребенком и хорошо вел себя во время уроков. Был неконфликтным и нормально учился. Однако Ильназ был одиночкой. На собрания всегда ходил его отец, про мать стрелка преподаватели ничего не знают, сообщает Life Shot

При получении лицензии на оружие Галявиев был очень дотошным, досконально изучил все требования для получения оружия и пользования им. Психиатра проходил в республиканском наркодиспансере. Официально числится как охотник.

Подросток купил ружьё в Йошкар-Оле. Он долго не мог сделать выбор и около часа бродил по оружейному магазину. 

Известно, что следствие назначит 19-летнему задержанному по подозрению в нападении на школу психолого-психиатрическую экспертизу. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Мир