Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в расизме из-за сделки с "Procter & Gamble"

Мир 15:40 - 16 мая 2021

Эта косметическая компания производит линию кремов, которые осветляют кожу

Автор: Анна Калиниченко
Принца Гарри и Меган Маркл обвинили в расизме

Фото: GettyImages/Автор - Ben Birchall

Герцог и герцогиня Сассеские столкнулись с волной возмущений в их сторону. Причиной критики послужило подписание соглашения их фонда "Archewell" с американской транснациональной компанией, одним из лидеров на рынке "Procter & Gamble".

Фирма продает освещающие кремы для кожи, которые способны снизить концентрацию или выработку меланина. Таким путем им удается успешно зарабатывать десятки миллионов фунтов стерлингов в год. Продажи были направлены на Азию и Африку.

Представители других косметических фирм требовали прекратить продажи подобных кремов. По их мнению, данные продукты вызывают ложное представление о красоте человека, якобы ценность ее измеряется цветом кожи и получается, что белая лучше, чем темная.

"Procter & Gamble" выпускает кремы для увлажнения и осветления кожи "White Radiance" в Индии, Малайзии и Сингапуре, в Нигерии и на Филиппинах на полках стоит средство "White Radiance Light Perfec Essence". Оно призвано препятствовать образованию меланина в глубоких слоях кожи.

   Фото с открытых источников

Бывший директор компании "Procter & Gamble" заявил, что будут требовать четкий ответ от принца Гарри и Меган Маркл, поддерживают ли они  продажу подобной продукции.

Стоит отметить, что в прошлом году ряд других известных косметических фирм начали борьбу за равенство. Группа "L'Oreal" собиралась убрать из названий своих средств слова "белый", "отбеливающий", "светлый". "Johnson & Johnson" отказалась от собственной линии "Fine Fairness", которая была доступна в Азии и Ближнем Востоке.

Недавно мы рассказывали, за что принц Гарри ненавидит королевскую жизнь и почему посещает психолога.

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей