ПОСЛЕДНИЕ
27 сентября, понедельник
26 сентября, воскресенье
Больше новостей

В бывшей канадской школе для индейцев найдены останки 215 детей

Мир 16:05 - 29 мая 2021

Многим из них было не более и трех лет

В бывшей канадской школе для индейцев найдены останки 215 детей

Фото: GettyImages

Останки 215 детей были найдены на месте бывшей школы-интерната для детей из числа коренных народов в городе Камлупс, провинция Британской Колумбии. Некоторым из погибших детей было максимум три года. Само учебное заведение было закрыто еще в 1978 году. Но ужасная находка была найдена с помощью геолокационного радара только сейчас.

Канадская система школ-интернатов насильно забирала от индейцев их детей. В самой стране сейчас эту систему, которая существовала с 1840-х до 1990-х годов, именуют не иначе как "культурный геноцид".

За 150 лет через школы-интернаты прошло около 150 тысяч детей из числа коренных народов. Маленькие индейцы находились в ужасных условиях. Многие из них переносили избиения, изнасилования, недоедания. Более четырех тысяч детей погибло. В 2008 году правительство Канады официально извинилось перед коренными жителями за систему образования.

О находке высказался и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он назвал это "болезненным напоминанием о темной и постыдной главе" в истории его страны.

Ранее сообщали, в доме полицейского из Сальвадора обнаружили 40 убитых женщин.

Также информировали, на Корсике археологи нашли 40 гробниц с людьми, захороненными в горшках.

Источник: VOICE OF AMERICA
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев