Третий в мире незрячий альпинист поднялся на Эверест

Мир 17:30 - 30 мая 2021

Китаец с помощью гида осуществил свою давнюю мечту

Незрячий китаец покорил вершину Эвереста

Фото: Facebook Zhang Hong

46-летний Чжан Хун покорил высочайшую вершину мира гору Джомолонгму, высота которой составляет 8 848 м над уровнем моря. Вершина расположена в Гималаях, на границе Китая и Непала.

Он установил два рекорда: первый незрячий человек Азии и третий в мире, который  поднялся на Эверест. Человек своим примером доказал, когда есть мечта, тогда ни погодные условия, ни врожденные пороки здоровья и другие проблемы не могут быть препятствиями на пути к цели. Он признается, что во время подъема падал большое количество раз из-за сильных порывов ветра и нарушения координации движений.

"Независимо от того, инвалид ты или нормальный, потерял зрение или не имеешь ног, ни рук  это не имеет значения. Если ты крепкий умом, ты всегда можешь сделать то, на что другие люди говорят "не сможешь", —  подчеркнул Чжан Хун.

24 мая мужчина поднялся вместе с тремя гидами на вершину, а через три дня вернулся в базовый лагерь. Стоит отметить, Чжан потерял зрение в возрасте 21 года из-за глаукомы. Это заболевание повреждает зрительный нерв. Как правило, это происходит тогда, когда увеличивается количество жидкости в переднем сегменте глаза. Лишняя жидкость увеличивает давление в глазу, который в свою очередь вызывает необратимые повреждения зрительного нерва. Чаще всего оно встречается у людей старше 60 лет.

Фото: Facebook Zhang Hong

Чжан Хун вдохновил на подвиг незрячий американский альпинист Эрик Вейхенмайер, который покорил Эверест в 2001 году.

Ранее мы рассказывали о том, как двое альпинистов погибли при попытке пидкорити Эверест.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев