RU UA
1

Заполнил пробел: фотограф преодолел более 3000 км, чтобы нанести Зимбабве на Google Maps

Мир 14:35 - 31 мая 2021

Благодаря усилиям фотографа на Google Street View теперь есть 800 км дорог страны

Фотограф

Фото: Twitter/Автор: Gus Silber

Фотограф Таванда Канхема родился в Зимбабве, но позже переехал в Беркли, штат Калифорния. Тем не менее, он не забывал о своих корнях.

Таванда искал в Google Maps панорамные снимки своего родного дома детства в Хараре, столице Зимбабве. К несчастью он обнаружил, что его родной страны нет в Google Street View. Вскоре после этого Таванда решил исправить эту несправедливость.

Фотограф отправился в Африку и попутно привлек к своему проекту компании Google и Insta360, которые подарили ему необходимое оборудование. Первый отрезок пути Таванда прошел вместе со съемочной группой Google. В общей сложности он преодолел более 3,2 тыс. км. 

Таванда для поездки использовал различные виды транспорта: автомобиль, велосипед, квадроцикл, лодку и даже вертолет. Иногда ему приходилось идти пешком. Всю поездку фотограф профинансировал самостоятельно. Это обошлось ему более чем в $5 тыс.

Далее Таванда отправился в Намибию, чтобы дополнить карту. Тогда у него и родилась идея создать сайт "Неотмеченная планета", на котором фотограф делится снимками и видео из путешествий.

Ранее самая милая фотопремия Comedy Wildlife Photography Awards опубликовала снимки фаворитов.

Источник: My Modern Met

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей