Правительство Франции рассказало, когда туристы смогут вновь посетить страну

Мир 11:48 - 05 июня 2021

Имеется ряд условий для посещения Франции

Автор: Максим Булавин
Париж

Photo by Chris Karidis on Unsplash

Уже скоро иностранные туристы вновь смогут насладиться красотами Парижа, Лазурного берега и замков Луары. С 9 июня Франция будет открыта для посещения. Однако пускать будут при ряде условий.

Ограничения будут действовать в зависимости от того, какая будет эпидситуация в тех странах, из которых прибудут туристы и того, привиты ли они от Covid-19. Французское правительство разделило страны на три зоны.

В "зеленой" находятся страны Евросоюза, а также Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея и Израиль. Привитым туристам из этих стран не нужно предъявлять тест на коронавирус. Но если путешественник не вакцинировался, то необходимо будет предъявить негативный ПЦР-тест или тест на антиген, сделан не позже чем за 72 часа до прибытия. 

В "оранжевую" зону попало большинство стран мира, в том числе и Украина. Официальный Париж называет эти страны зоной распространения опасных штаммов, а ситуацию с вирусом — неопределенной.

Вакцинированным туристам нужно показать при въезде во Францию отрицательный тест, сделанный не позднее чем за 72 часов до поездки или антиген-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов.

В "красную" зону попали Бразилия, Индия, Турция, Южная Африка. Во Францию граждане этих стран могут попасть только по крайне важной причине. Даже при наличии прививки.

Ранее сообщали, в Турции с 4 июня начнут действовать новые условия въезда для туристов.

Также информировали, Хорватия изменила правила въезда в страну для украинских туристов.

Источник: Gouvernement français

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев