Мэр Нью-Йорка провел выборы лучшей начинки для пиццы

Мир 12:19 - 14 июня 2021

Мэр сделал это, чтобы объяснить избирателям новый формат голосования

Мэр Нью-Йорка провел выборы лучшей начинки для пиццы

Фото: скриншот с видео

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио провел голосование за лучшую начинку для пиццы. Таким образом мэр пытался объяснить, как будет работать рейтинговая система голосования на предстоящих выборах.

22 июня этого года на выборах нового мэра Нью-Йорка впервые применят рейтинговую систему голосования. Билл де Блазио на примере голосования за лучшую начинку для пиццы объяснил избирателям, как заполнять бюллетени.

Новая система — это рейтинг по приоритетности. Если в бюллетене есть пять фамилий, то избиратель должен поставить на первое место того кандидата, которого видит мэром, а на пятое того, за кого бы не голосовал. Кандидат, который чаще оказываться в бюллетенях на последнем месте, вылетает, а его голоса распределяются между другими в порядке приоритетности его избирателей. Так продолжается, пока один из кандидатов не наберет более 50% голосов.

В Нью-Йорке проиллюстрировали это процесс посредством голосования между такими 8 ингредиентами для пиццы: оливки, ананас, веганский сыр, моллюски, колбаски, грибы, зеленый перец и пепперони. На данный момент в этом голосовании места распределились следующим образом: 1 - пепперони, 2 - колбаски, 3 - ананасы, 4 - грибы, 5 - оливки, 6 - зеленый перец, 7 - веганский сыр, 8 - моллюски.

Мы также публиковали видео, на котором работник ресторана показывает, как украсть у клиента 20% пиццы, чтобы он ничего не заподозрил.

Источник: NY Post

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей