Алмазная лихорадка: в ЮАР тысячи людей съехались в небольшое село в поисках драгоценных камней

Мир 12:32 - 21 июня 2021

Власти уверяют, что находки жителей не являются алмазами

Алмазная лихорадка: в ЮАР тысячи людей съехались в небольшое село в поисках драгоценных камней

Фото: Twitter/@NewsHawksLive

Тысячи жителей ЮАР более недели копают землю в селе Кваглатли, в провинции Квазулу-Наталь. Они находят прозрачные блестящие камни с синеватым оттенком, считая, что это алмазы. Власти уверяют, что это не так.

Охота на драгоценные камни в поселке началась 14 июня, когда по окраинам разошлась молва, что пастух якобы откопал алмаз в открытом поле вблизи Кваглатли. Люди действительно стали находить в земле камни, похоже на алмазы, и говорили журналистам, что с их помощью смогут обеспечить свои семьи.

Fortune seekers flock to the village of KwaHlathi in South Africa, after images shared on social media showed people celebrating after finding what they believe to be diamonds. More photos: https://t.co/ABknxH67YA 📷 @SibekoS pic.twitter.com/OBsn8qVzm9

— Reuters Pictures (@reuterspictures) June 14, 2021

Стоит отметить, что сил в поисках жителям придавал тот факт, что ЮАР является одним из крупнейших производителей бриллиантов и драгоценных металлов в мире. При этом в стране очень высокий уровень безработицы и один из самых высоких уровней экономического неравенства в мире.

Thousands of treasure seekers flock to KwaHlathi village in South Africa, after discovery of gem-like stones they believe to be diamonds 💎https://t.co/uZd3vzEvDv pic.twitter.com/jkunSwuwib

— BBC News (World) (@BBCWorld) June 15, 2021

Местные власти исследовали фрагменты камней, идентичных тем, которые выкапывают жители, и 20 июня заявили, что кристаллы, которые находят люди, являются не алмазами, а кварцем - вторым по распространенности в земной коре минералом.

Мы также сообщали, что в Ботсване нашли третий по величине в мире алмаз.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев