Большой Барьерный риф необходимо включить в список из-за "очень плохого состояния" - ЮНЕСКО

Мир 12:26 - 22 июня 2021

Решение будет приниматься на сессии ЮНЕСКО 16—31 июля

Большой Барьерный риф

Фото: Getty Images/Автор - Phil Walter

По мнению Международной организации ЮНЕСКО, Большой Барьерный риф необходимо занести в список объектов всемирного наследия, находящихся в опасности. В Комитете всемирного наследия заявили, что риф находится "в очень плохом состоянии". Также, было подмечено, что процесс деградации происходит масштабнее и быстрее, нежели ожидалось.  

По словам ученых, основной причиной повреждения рифа является глобальное потепление. На Большом Барьерном рифе за последние пять лет наблюдались несколько случаев "обесцвечивания". К сожалению, правительству Австралии не удалось улучшить качество воды на рифе.  

Не смотря на просьбу от культурного органа ООН "ускорить меры по борьбе с глобальным потеплением", власти страны намерены "решительно выступить против" этой рекомендации. Так как они считают, что такое решение приняли, опираясь на устаревшие данные.  

Если риф будет понижен в рейтинге, это будет первый случай, когда природный объект всемирного наследия будет помещен в список "находящихся в опасности" в первую очередь из-за воздействия изменения климата. Благодаря этому статусу риф можно будет спасти, однако это негативно  скажется на туризме, многие жители потеряют работу. 

Ранее мы сообщили, что организация по защите природы самораспустилась на почве расизма.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев