RU UA
1

Штурм Капитолия: суд США вынес первый приговор по делу

Мир 08:41 - 24 июня 2021

Женщину приговорили к трем годам условно

Штурм Капитолия: суд США вынес первый приговор по делу

Фото: Getty Images/Автор - Samuel Corum

Суд США вынес первый приговор по делу штурма Капитолия, который состоялся 6 января 2021 года. Первой, кто получил приговор, стала 49-летняя Анна Морган-Ллойд. Она признала себя виновной по обвинению в участии в незаконном митинге.

Кроме обвинения об участии в митинге, Анна Морган-Ллойд имела еще три обвинения, которые с нее сняли (они касались мелких правонарушений). Максимально женщина могла получить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 месяцев.

Федеральный суд в Вашингтоне, округ Колумбия, приговорил женщину к трем годам условно, вместо тюремного заключения, и обязал отработать 40 часов общественных работ и выплатить компенсацию в размере 500 долларов.

Морган-Ллойд провела в Капитолии около 10 минут, не была участницей насильственных действий и не имеет отношения к повреждению имущества. В зале суда женщина извинилась за свои действия перед американским народом и сказала, что в январе хотела мирно продемонстрировать свою поддержку президента Дональда Трампа.

Напомним, что 6 января 2021 года сторонники бывшего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и вступили в столкновения с охраной и полицией, в результате которых погибло 5 человек. Убытки от штурма здания Конгресса США оценили в более 30 миллионов долларов.

Источник: NBC News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей