RU UA
1

Дания выделяет $170 миллионов на оборонную промышленность Украины

Мир 13:36 - 19 июня 2024

Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине

Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине/Фото: Getty Images

Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине/Фото: Getty Images

Дания объявила 19-й пакет военной помощи Украине. Среди прочего эта помощь позволит датской стороне иметь возможность вкладывать деньги непосредственно в украинское оружейное производство.

Детали

В Министерстве стратегических отраслей промышленности отметили, что именно Дания стала первой страной, которая поверила в украинскую оборонку и сделала первый донат в рамках проекта ZBROYARI: Manufacturing Freedom. Также Дания стала первой страной, которая задонатила во второй раз.

В ведомстве отметили:

Механизм реализации этой помощи на прошлой неделе был согласован на заседании "Рамштайн" и зафиксирован в меморандуме, который подписали Минстратегпром и Минобороны с датским МО

Пакет помощи предусматривает заключение ряда различных соглашений с союзниками по закупкам и передачам со стороны союзной оборонной промышленности. Среди прочего, больше оборудования для поддержки F-16, переданных Данией.

Министр иностранных дел Ларс Люкке Расмуссен со своей стороны подчеркнул, что инвестиции в украинскую оборонную промышленность - это эффективный и устойчивый способ поддержать украинский боевой потенциал, и сейчас, и в долгосрочной перспективе. Он сказал:

С помощью этой инициативы мы выполняем сильное желание Украины и укрепляем и украинскую, и европейскую безопасность. Поэтому Дания будет продолжать расширять наши возможности по поддержке украинской оборонной промышленности, и мы также рады тому вниманию, которое это получило в ЕС и других странах

Министр обороны Украины Рустем Умеров поблагодарил датских партнеров за 19-й пакет военной помощи Украине. На своей странице в Х он написал:

Среди прочего пакет включает финансовую поддержку нашей оборонной промышленности - 1,2 млрд датских крон (2 пакета помощи) на приобретение украинской оборонной промышленности. В список также включены дополнительные материалы для F-16

I am grateful to our Danish partners and Minister @troelslundp for the 19th military aid package for Ukraine. 

Among other, the package includes financial support for our defense industry - DKK 1.2 billion (2 donation packages) for 🇺🇦 defense industry acquisitions.

F-16…

— Rustem Umerov (@rustem_umerov) June 19, 2024

Украина подписала контракт и заказала самоходные артиллерийские установки RCH 155. Об этом сообщили в компании-производителе установок KNDS.

Источник: Уряд Данії

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей