RU UA
1

В Витебске состоялось открытие отряда специального назначения (ОСН) "Витязь" – Беларускі Гаюн

Мир 16:59 - 19 июня 2024

ОСН "Витязь" стал тринадцатым подобным подразделением в структуре внутренних войск

В Витебске состоялось открытие отряда специального назначения (ОСН) "Витязь" – Беларускі Гаюн

Официально задачами подразделения является ведение боевых действий/Фото: Getty Images

18 июня в Витебске состоялось открытие отряда специального назначения (ОСН) "Витязь". Подразделение входит в состав 7-й милицейской бригады внутренних войск (в/ч 5524). Подразделения бригады расквартированы на территории Витебской области. Детали рассказал Беларускі Гаюн.

Детали

ОСН "Витязь" стал тринадцатым подобным подразделением в структуре внутренних войск. Витебская область оставалась последним регионом, где не было отряда спецназа.

Официально задачами подразделения является ведение боевых действий, борьба с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями, а также усиление охраны государственной границы.

Ранее отмечалось, что отряд получил "лучшие и самые современные" образцы техники и оружия. На опубликованных с открытия ОСН "Витязь" фото можно заметить бронеавтомобили Volat V1, мобильную систему защиты объектов от БЛА "Гроза-Z1", противотанковые ракетные комплексы, пикапы и квадроциклы. Известно, что для отряда закупали беспилотники (в частности Autel EVO Nano + Plus Premium Bundle).

По опыту других спецподразделений внутренних войск можно ожидать, что на вооружении ОСН "Витязь" также находятся 82-мм минометы, автоматические гранатометы АГС-17, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9 "Копье" и т.д., - говорится в сообщении

Публично не сообщалось, где будет дислоцироваться ОСН "Витязь", вероятно:

  • отряд будет дислоцироваться только в Витебске
  • отряд будет дислоцироваться в Витебске и Полоцке (прим. в Полоцке дислоцируется отдельный батальон 7-й милицейской бригады, в/ч 5530). Например, в двух локациях (Могилев и Бобруйск) был расквартирован ОСН "Гром", сформированный в апреле 2024 г.

Второй вариант выглядит предпочтительнее, потому что из Полоцка до западной границы Беларуси можно добраться гораздо быстрее, чем из Витебска. А как отмечалось выше, одной из задач подразделения является усиление охраны госграницы

Ранее мы писали, что россия вербует новых шпионов в Европе

Источник: Беларускі Гаюн

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей